Bestens vorbereitet

Damit im Einsatz die Arbeit aller Einsatzkräfte reibungslos funktioniert, ist regelmäßige Übung unerlässlich. Gerade auch bei freiwilligen Feuerwehren, wie wir es ja bekanntermaßen sind, müssen verschiedenste Charaktere und Mitglieder unterschiedlichster Berufsgruppen innerhalb kürzester Zeit zueinander finden, damit bestmögliche Hilfe für die Betroffenen gewährleistet ist.

Aus diesem Grund findet zweiwöchentlich, im Wechsel mit der Jugendfeuerwehr, der Übungsdienst für die Einsatzabteilung statt. In diesem Rahmen werden stets alle möglichen Szenarien dargestellt und sowohl theoretisch als auch praktisch durchgespi und trainiert. Am heutigen Donnerstag konzentrierte sich beispielsweise eine Übungsgruppe auf die Rettung von Personen aus Schüttgut.

Vielen Dank an dieser Stelle auch an den Pfullinger Bauhof, dass wir für dis Übungsdarstellung auf den Häckselplatz für Grüngut zurückgreifen durften.