Sondereinheiten

Die Aufgaben der Feuerwehr haben sich in der Vergangenheit stark weiter entwickelt. War ursprünglich die Brandbekämpfung die einzige Tätigkeit, gilt es heute eine Vielzahl von verschiedenen Einsatzlagen zu bewältigen.

So verlangt der Unfall eines mit Gefahrstoffen beladenen LKW gänzlich andere Spezialkenntnisse als ein Notfall in der luftigen Höhe eines Kranbedienstandes. Hinzu kommt, dass der Ursulabergtunnel in Pfullingen ein ganz besonderes Gefahrenpotential bietet.

Um diesen großen Herausforderungen gerecht zu werden und den Bürgerinnen und Bürgern bestmöglichen Schutz bieten zu können, bildet die Feuerwehr Pfullingen in drei Sondereinheiten Spezialkenntnisse gänzlich unterschiedlicher Art und Weise aus.

Diese drei Sondereinheiten gliedern sich wie folgt: